Auteur Sujet: pp3Diso et node js  (Lu 2467 fois)

Hors ligne EltonCosmonote

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: +0/-0
pp3Diso et node js
« le: 03 juin 2013 à 17:02:37 »
Bonjour,

Pour commencer félicitation pour ce magnifique plugin.

Ma question porte sur l'utilisation de pp3Diso avec Node js. Je n'ai pas réussi à créer une map dans mon projet :

        <script type="text/javascript">
var ppmap;
window.onload = function() {
ppmap = $('#ppISO').pp3Diso({
map:'1,1,1:1,1,1:1,1,1',
mapId:1,                // id de la map
        tx:88,                  // dimension x des tuiles
        ty:63,                  // dimension y des tuiles
        auto_size:false
});
}
</script>

J'ai une erreur à la ligne ppmap = $('#ppISO').pp3Diso({Object [object Object] has no method 'pp3Diso'

Le même code fonctionne sur une page php. Je me demandais donc si le plugin nécessite l'utilisation de php ?

Hors ligne Prelude

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1155
  • Karma: +9/-0
    • Mon blog
Re : pp3Diso et node js
« Réponse #1 le: 03 juin 2013 à 17:24:41 »
Le plugin étant en JavaScript, il ne nécessite pas Php. Par contre, il nécessite JQuery.
Peut-être as-tu omis de charger JQuery ?

Hors ligne EltonCosmonote

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: +0/-0
Re : pp3Diso et node js
« Réponse #2 le: 03 juin 2013 à 17:48:14 »
Mes scripts sont tous importé en début de fichier :

<link href="/stylesheets/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="/stylesheets/pp3diso.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/javascripts/jquery.pp3Diso.min.js" type="text/javascript"></script>

De plus la récupération de l'objet avec jquery fonctionne. Le problème peut-il venir de la version de jquery ou de celle du plugin ?

Hors ligne Prelude

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1155
  • Karma: +9/-0
    • Mon blog
Re : pp3Diso et node js
« Réponse #3 le: 03 juin 2013 à 20:52:50 »
Bizarre. Je ne vois pas d'où peux venir ce bug.
Si tu n'utilises pas JQuery 2.x, passes à la version 1.8.3 qui sera plus performante.
Mais il doit y avoir un autre problème.

Hors ligne EltonCosmonote

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: +0/-0
Re : pp3Diso et node js
« Réponse #4 le: 04 juin 2013 à 09:26:19 »
J'ai essayé avec la version 2 du pluggin et la version 2 de jquery mais toujours le même problème.
Ça marche sur un projet en php mais pas avec du Node js + express, toujour la même erreur sur chrome :
Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'pp3Diso'
et sur firefox avec firebug :
$("#ppISO").pp3Diso is not a function

Le code complet de ma page :
<link href="/content/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="/content/pp3diso.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="/scripts/jquery-v2.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/scripts/jquery.pp3Diso-v2.min.js" type="text/javascript"></script>
        <div id='ppISO'></div>
<script type="text/javascript">
var ppmap;
window.onload = function() {
ppmap = $('#ppISO').pp3Diso({
map:'1,1,1:1,1,1:1,1,1',
mapId:1,                // id de la map
        tx:88,                  // dimension x des tuiles
        ty:63,                  // dimension y des tuiles
        auto_size:false
});
}
</script>

Hors ligne EltonCosmonote

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: +0/-0
Re : pp3Diso et node js
« Réponse #5 le: 04 juin 2013 à 09:35:00 »
J'ai trouvé !

Le problème venait de mon layout où j'avais déjà un import de jquery. Il a pas apprécié le double import de jquery.

Merci de ton aide, maintenant je vais essayer de faire un truc jolie avec ton pluggin  ;)

Hors ligne Prelude

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1155
  • Karma: +9/-0
    • Mon blog
Re : pp3Diso et node js
« Réponse #6 le: 04 juin 2013 à 09:53:12 »
Bon...
Et bin, super alors :)

N'hésite pas à nous montrer le résultat ;)